Wintersalat

Ich finde Salate aller Art toll!

Manchmal zieht es mich mehr zu gegarten Gerichten aber in der Regel finde ich speziell die Mischung aus Gegartem und einem frischen Salat so ziemlich das Beste, das mir bei einem Essen passieren kann. Und Salate können sehr vielseitig sein.

Dieser Wintersalat besticht durch eine Kombination aus Cremigkeit, Säure, Frische, Knackigkeit und Würze. Das Dressing ist mit rohem Knoblauch gewürzt und der Salat trägt in sich viele sehr nährstoffreiche Komponenten: Avocado, Orange, Rote Beete, geröstete Mandeln, verschiedene Salate, Petersilie, Paprika, Zwiebel..

Ich glaube, damit sind wir wirklich gut aufgestellt für die kältere Jahreszeit und eventuelle Angriffe durch Erreger. Abgesehen davon schmeckt er unglaublich lecker.

Wintersalat

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 1 Handvoll Mandeln grob gehackt
  • 2-3 Handvoll Salatblätter gerne gemischt
  • 1 Rote Beete klein
  • 2 Frühlingszwiebeln oder Schalotten
  • 1 Avocado
  • 2 Orangen
  • 1/2 Paprika
  • 5 Stängel Petersilie glatt

Dressing

  • 1/4 cup Apfel- oder Weißweinessig
  • 1/4 cup Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe gepresst

Anleitungen

  • Eine kleine Pfanne erhitzen und die Mandeln kurz darin rösten- so lange bis Ihr sie riechen könnt.
  • Den Salat waschen und trocken schleudern. Klein schneiden wenn Ihr es mögt.
  • Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Avocado würfeln.
  • Die Orangen schälen, so viel weiß wie möglich entfernen oder sogar filetieren. Ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Paprika würfeln.
  • Die Petersilieblätter vom Stängel befreien, waschen und fein hacken.
  • Alles in eine große Schüssel geben.
  • Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, kräftig schütteln bis eine Emulsion entsteht, über den Salat geben, gut durchmischen. Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating