Lemon Cake(Glutenfree)

Ihr kennt das sicher, wenn Ihr etwas zum ersten Mal macht und es direkt funktioniert? Meinem ungeduldigen Naturell passen solche Momente sehr gut in den Kram. Mit diesem Kuchen hatte ich ein solches Erlebnis.

Ich kann sogar behaupten, das ist einer der besten veganen Kuchen, die ich je gebacken habe. Vegan backen ist für mich nach wie vor tricky. Aber dieser Kuchen ist toll geworden:

er ist schön sauer-süß, feucht, ein bisschen spongy und bekomt durch die Glasur mit Passionsfrucht einen leckeren und optisch interessanten Twist. Die Konsistenz ist mega, er hat nichts bröseliges(das ist mein häufigstes Thema bei veganen Kuchen).

Er ist mit Reismehl gebacken und damit glutenfrei, man könnte ihn auch zuckerfrei machen, stattdessen Xylit verwenden.

Probierts aus, Ihr werdet nicht enttäuscht!

Lemon Cake (Glutenfree)

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 1 cup Pflanzliches Joghurt
  • 3/4 cup Zitronensaft
  • 2 Zitronen die abgeriebene Schale davon
  • 1/3 cup Margarine geschmolzen
  • 1 cup Zucker oder Xylit
  • 2 cup Reismehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Eiersatz 2 Eiern entsprechend

Glasur(Ungefährangaben)

  • 1 cup Puderzucker
  • 1 Passionsfrucht

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen und auf mittlerer Stufe ein Gitter installieren.
  • In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Margarine und Zitronenschale vermischen.
  • Zucker, Reismehl, Backpulver und Eiersatz hinzugeben und zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine kleine Kastenform füllen(wenn diese nicht beschichtet ist, bitte vorher fetten) und in den Ofen auf das Gitter stellen. 45 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  • Die Zutaten für die Glasur verrühren und den ausgekühlten, gestürzten Kuchen auf einem Gitter damit großzügig bepinseln.
  • Trocknen lassen und fertig.

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