Wasser in einem mittelgroßen Topf mit Deckel erhitzen.
Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Tomaten in grobe Stücke schneiden(oder auch kleine, je nach Geschmack und Lust).
In die erhitzte Pfanne das Olivenöl und die Frühlingszwiebeln geben. Nach einer halben Minute etwa den Knoblauch dazu und das Ganze unter Rühren etwa nochmal eine halbe Minute andünsten.
Jetzt die Tomaten hinzufügen, sowie Salz und Ahornsirup. Nun die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen(die Tomaten sollten ihre ursprüngliche Struktur verlieren).
Währenddessen kocht vermutlich das Nudelwasser und ihr könnt Salz und Nudeln ins Wasser geben und entsprechend Packungsanleitung kochen.
Ist die Sauce fertig, schneidet die Basilikumblätter in feine Streifen und rührt sie gemeinsam mit der Sriacha-Sauce und dem Weißwein unter.
Pasta abgießen, möglichst gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Kurz stehen lassen, etwa eine Minute, damit Pasta und Sauce sich verbinden können.
Auf zwei Teller verteilen, frischen Pfeffer drüber mahlen. Fertig. Bon apetit!