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Spicy Tomato Pasta

schnelle und leckere Pasta
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 250 g Pasta
  • 1/2 cup Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen groß
  • 6 Tomaten groß
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL Sriracha-Sauce
  • 1/2 cup Weißwein trocken
  • 1 Handvoll Basilikumblätter frisch
  • frischer Pfeffer

Anleitungen

  • Wasser in einem mittelgroßen Topf mit Deckel erhitzen.
  • Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die Tomaten in grobe Stücke schneiden(oder auch kleine, je nach Geschmack und Lust).
  • In die erhitzte Pfanne das Olivenöl und die Frühlingszwiebeln geben. Nach einer halben Minute etwa den Knoblauch dazu und das Ganze unter Rühren etwa nochmal eine halbe Minute andünsten.
  • Jetzt die Tomaten hinzufügen, sowie Salz und Ahornsirup. Nun die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen(die Tomaten sollten ihre ursprüngliche Struktur verlieren).
  • Währenddessen kocht vermutlich das Nudelwasser und ihr könnt Salz und Nudeln ins Wasser geben und entsprechend Packungsanleitung kochen.
  • Ist die Sauce fertig, schneidet die Basilikumblätter in feine Streifen und rührt sie gemeinsam mit der Sriacha-Sauce und dem Weißwein unter.
  • Pasta abgießen, möglichst gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Kurz stehen lassen, etwa eine Minute, damit Pasta und Sauce sich verbinden können.
  • Auf zwei Teller verteilen, frischen Pfeffer drüber mahlen. Fertig. Bon apetit!