Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Fruchtige Kürbissuppe
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Autor
Pollly
Zutaten
Olivenöl
1
Zwiebel
1
Hokkaido Kürbis
ein gutes Kilo schwer
1
L
Wasser
2
TL
Salz
1
Apfel
3
Kartoffeln
Ingwer
Größe und Umfang eines kleinen Fingers
1
Zitrone
Anleitungen
Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Den Kürbis halbieren, entkernen und entstrunken, und in Streifen schneiden(dürfen ruhig grob sein, es wird ja am Ende alles püriert).
Den Apfel vierteln und entkernen.
Die Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und klein schneiden.
In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten.
Dann den Kürbis, das Wasser, Salz, Apfel, Kartoffeln und Ingwer dazu geben, umrühren und ca 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Ist alles weich, die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren, bei Bedarf noch Wasser hinzu geben.
Die Zitrone halbieren und auspressen und den Saft zur Suppe geben.
Umrühren.
Servieren.
Fertig.
Notizen
Wer will kann die Suppe mit Kürbiskernöl servieren. Nicht vegan aber lecker ist auch unkesüßte Schlagsahne oder Creme Fraiche.