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Hummus

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Kochutensilien

  • Mixer/ Food Processor

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 50 g Tahini
  • 50 g Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe
  • Eiswürfel

Toppings

  • geröstetes Sesamöl
  • Sesam

Anleitungen

  • Ein paar Kichererbsen fürs Topping abzwacken und zur Seite stellen.
  • Alle Zutaten bis auf die Eiswürfel in einen Food Processor oder Mixer geben und mixen.
  • Wenn alles vermixt ist, den Mixer weiter laufen lassen und währenddessen immer wieder Eiswürfel hinzufügen um zu verhindern, dass sich die Masse erhitzt.
  • Den Mixer 5-10 Minuten laufen lassen und ca alle 1-2 Minuten einen Eiswürfel hinzufügen bis die Masse schön cremig ist.
  • Den Hummus in eine Schüssel geben, eben streichen und mit Sesamöl, Sesam und den restlichen Kichererbsen garnieren.
  • Bon Apetit!

Notizen

Für besondere Cremigkeit könnt Ihr die Kichererbsen vor dem Pürieren schälen. Dafür die Kichererbsen in eine Schüssel geben, Wasser dazu und dann die Kichererbsen zwischen den Fingern reiben, sodass die Schale abgeht. Die Schalen schwimmen oberhalb der Kichererbsen und lassen sich so recht leicht abgießen.