Taboulé

Nach dem Abitur war ich ein Jahr in Fronkreisch Frankreich und habe dort FSJ gemacht.

In dieser Zeit habe ich viel Wein getrunken, geraucht, und mich kulinarisch erweitert. Eins der Essen, die ich dort kennen lernte, war Taboulé, und das war eine ganze Weile mein Favorit weil so viele tolle Komponenten miteinander verbindet:

frisch, vollmundig, süß, fruchtig, aromatisch, würzig.

Das ist eins der Gerichte, für die es meiner Meinung nach keine Jahreszeit gibt weil es zumindest geschmacklich immer passt.

Meine Taboulé Variante unterscheidet sich auf jeden Fall von der gängigen, ist abgestimmt auf meine Geschmacksknospen und hat sich schon oft bewährt.

Berichtet mir gerne, was Eure Geschmacksknospen dazu sagen..

Taboulé

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 80 g Margarine
  • 80 g Mandeln gehackt
  • 250 g Couscous
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 50 g Apfelessig
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • In einem mittelgroßen Topf die Margarine auf höchster Stufe erhitzen und die gehackten Mandeln dazu geben. Kurz anbräunen und dann den Couscous hinzufügen. Alles zusammen unter rühren anbräunen und mit Wasser(nach Packungsanleitung- bei Instant Couscous ist es 1:1, ansonsten 1:2)ablöschen. Sofort Rosinen, Salz, Zimt, Ahornsirup und Rosinen hinein rühren, bei normalem Couscous noch etwas köcheln lassen, bei Instant Couscous vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  • Zucchini, Paprika in kleine Würfelchen schneiden, Petersilie und Minze klein hacken.
  • Essig, Olivenöl und Salz in ein Schraubglas füllen und ordentlich schütteln, sodass eine homogene Emulsion entsteht.
  • Den fertig gezogenen Couscous(alles Wasser soll aufgesogen sein, der Couscous ist fluffig) in eine große Schüssel geben, das geschnittene Gemüse, die Kräuter und das Dressing dazu geben und gut verrühren. Der Salat kann sofort gegessen werden, idealerweise lasst Ihr ihn aber eine Nacht im Kühlschrank ziehen- dann ist er super!

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