2Tassen MilchreisPaellareis, Risottoreis geht natürlich genauso
1Paprika
5Karotten
1TasseErbsenTK
6TassenWasser
2TLGemüsebrühe
2TLSalzoder nach Geschmack
1TLSafran
Zum Garnieren
Bio Zitrone
Petersilie
Anleitungen
Die Schalotten schälen und vierteln.
Den Knoblauch fein hacken.
Paprika in beliebig große Stücke schneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne(ich habe eine Gusseiserne genommen, die groß und tief ist) einen ordentlichen Schuss Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und die Schalotten darin leicht anbräunen. Den Knoblauch dazu geben und kurz darauf Reis und restliches Gemüse dazu.
Die Gemüsebrühe in das Wasser rühren und damit das Geschehen in der Pfanne ablöschen.
Safran ebenfalls dazu und Salz nach Geschmack.
Alles gut verrühren, abdecken und auf mittlere Stufe runter drehen, köcheln lassen.
Immer wieder checken damit nichts anbrennt, mal rühren, aber insgesamt dauert es etwa 20-30 Minuten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Paella fertig.
Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und genießen!
Notizen
Wer die Erbsen lieber knackig mag, kann sie ein paar Minuten vor Ende der Garzeit dazu geben. Das Gleiche gilt auch für die Paprika.