Go Back

Saftiger Zucchinikuchen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 125 g Margarine weich
  • 200 g Zucker
  • 250 g Zucchini geraspelt
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Vanille -paste, oder Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Zartbitter Schokodrops oder gehackte Zartbitterschokolade
  • 60 g Walnüsse

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen.
  • In einem Rührgerät die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Zucchini dazu geben und verrühren.
  • Jetzt alle verbleibenden Zutaten bis auf die Schokodrops und die Walnüsse in die Schüssel geben und gut verrühren.
  • Jetzt die Schokodrops dazu.
  • Die Walnüsse sehr fein hacken.
  • Eine kleine Springform fetten und mit den Walnüssen auskleiden. Das, was nicht an der Form haften bleibt, zum Teig geben.
  • Den Teig nochmal gut umrühren und dann in die Springform geben, glatt streichen.
  • Die Form in den Ofen auf mittlerer Stufe und für 45 Minuten backen lassen.
  • Auskühlen und genießen.