Go Back

Das beste Chilli sin Carne

Zubereitungszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  • 1 Paprika in Würfeln
  • 2 Karotten in Würfeln
  • 5 Stangen Sellerie in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 500 g gekochte Kidneybohnen
  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1 EL geräuchtertes Paprikapulver
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 EL Kakaopulver ohne Zucker
  • 1 Glas/Dose Mais 230g netto

Anleitungen

  • In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Glasig dünsten und das Restliche Gemüse, sowie die Tomaten, Kidneybohnen, Kichererbsen und alle Gewürze bis auf den Kakao hinzufügen. Gut rühren, gegebenenfalls noch Wasser dazu geben und abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen(mittlere Stufe).
  • Wenn alles gar ist, Kakao und Mais dazu geben, gut verrühren, vom Herd nehmen und ohne Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
  • Lasst es Euch schmecken!

Notizen

Die hier beschrieben Variante ist nicht scharf und damit kinderfreundlich- wenn Ihr Schärfe wollt, gebt einfach Chilli dazu.
Dazu passen gut Kartoffelspalten:
Ofen auf 230°c/Umluft vorheizen. Kartoffeln abwaschen, nicht schälen und in Spalten schneiden, mit Öl und Salz in einer Schüssel vermengen, auf ein Blech geben und im Ofen garen bis sie die gewünschte Farbe bekommen haben und gar sind.