Go Back

Fruchtige Kürbissuppe

Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hokkaido Kürbis ein gutes Kilo schwer
  • 1 L Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Apfel
  • 3 Kartoffeln
  • Ingwer Größe und Umfang eines kleinen Fingers
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Den Kürbis halbieren, entkernen und entstrunken, und in Streifen schneiden(dürfen ruhig grob sein, es wird ja am Ende alles püriert).
  • Den Apfel vierteln und entkernen.
  • Die Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  • Den Ingwer schälen und klein schneiden.
  • In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten.
  • Dann den Kürbis, das Wasser, Salz, Apfel, Kartoffeln und Ingwer dazu geben, umrühren und ca 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • Ist alles weich, die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren, bei Bedarf noch Wasser hinzu geben.
  • Die Zitrone halbieren und auspressen und den Saft zur Suppe geben.
  • Umrühren.
  • Servieren.
  • Fertig.

Notizen

Wer will kann die Suppe mit Kürbiskernöl servieren. Nicht vegan aber lecker ist auch unkesüßte Schlagsahne oder Creme Fraiche.