Go Back

Blaukraut

Zubereitungszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 1 Rotkohl mittelgroß
  • 125 g Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 L Wasser
  • 250 ml Apfelessig
  • 1 Apfel
  • 2-3 TL Salz nach Geschmack
  • 5-6 EL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup nach Geschmack
  • 1 TL Nelken

Anleitungen

  • Den Rotkohl halbieren und in feine Scheiben, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und diese nochmal halbieren oder dritteln.
  • In einem großen Topf Margarine zerlaufen lassen auf mittlerer Stufe.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in den Topf geben, andünsten.
  • Den Rotkohl dazu geben, mit Wasser und Apfelessig ablöschen.
  • Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Salz, Kokosblütenzucker und Nelken ebenfalls in den Topf geben.
  • Umrühren und abgedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch Wasser nachgießen.
  • Abschmecken. Fertig.