Go Back

Herbstliches Apfelbrot

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 750 g Äpfel geraspelt
  • 4 cl Rum
  • 150 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL frische Minze fein gehackt
  • 150 g Haselnüsse geröstet

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine Kastenform geben. Eine Stunde auf mittlerer Stufe backen.
  • Auskühlen lassen, evt mit Puderzucker bestäuben, fertig!