Go Back

Szegediner Kartoffeln

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • Margarine oder Olivenöl
  • 2 Zwiebeln groß
  • 2 Knoblauchzehen groß
  • 2 Paprikas
  • 250 g Sauerkraut
  • 2 TL Rauchpaprikapulver
  • 1-2 TL Salz
  • 5 Tomaten
  • 1 TL Kümmel gemahlen oder ganz
  • 3 EL Dattelsirup oder anderes Süßungsmittel
  • 1 EL Liquid Smoke
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind(noch bissfest).
  • Die Tomaten mit einem Schuss Wasser pürieren und zur Seite stellen.
  • In einer großen Pfanne ein großes Stück Margarine oder einen großzügigen Schuss Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken, die Paprikas in Stücke und/oder Streifen schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und gut anbraten.
  • Sauerkraut, Kartoffeln, pürierte Tomaten und alle Gewürze bis auf Liquid Smoke und Pfeffer hinzu geben. Gut rühren.
  • Das Ganze ca 5-10 Minuten anbraten, immer wieder rühren damit nichts anbrennt.
  • Am Ende Liquid Smoke und etwas Pfeffer hinzu geben und unterrühren.
  • Fertig.
  • Optional kann man auch gut Chilli untermischen.