Das Brühstück sollte ein paar Stunden gären können, deshalb ist es sinnvoll, es morgens zu machen, um abends den Hauptteig machen zu können.
Für das Brühstück das Mehl mit dem Wasser sehr schnell verrühren und abgedeckt für ca 10 Stunden stehen lassen(können auch 8 oder 12 Stunden sein- macht das nach Praktikabilität).
Für den Hauptteig erst die trockenen Zutaten verrühren und dann Olivenöl, Wasser und das Brühstück hinzufügen. Mit dem Knethaken 5-10 Minuten verkneten.
Den Teig nun abgedeckt(z.B. mit einem Küchentuch) in den Kühlschrank stellen und dort wieder ca 10 gären lassen. In der von mir genannten Variante wäre das über Nacht.
Nach der Gärzeit(der Teig sollte nun gut aufgegangen sein) den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und zu einer dicken Rolle formen.
Die Rolle in 8 Teile schneiden.
Die Teile mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit genügend Abstand.
Die Schnittflächen mit Sesam und Schwarzemmmel bestreuen.
Die Brötchen nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 230°c/Umluft vorheizen und ein weiteres Backblech auf der untersten Stufe platzieren. Wenn der Ofen die gewünschte Hitze erreicht hat, 500 ml Wasser auf das Blech im Ofen gießen.
Das Blech mit den Brötchen auf mittlerer Stufe für 13 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Fertig.