Go Back

Mediterrane Linsensuppe

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Kochutensilien

  • Pürierstab/Mixer

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel groß
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 2 cups rote Linsen
  • 6 cups Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Bio Zitrone
  • evt glatte Petersilie und/oder getrocknete Aprikosen

Anleitungen

  • In einem mittelgroßen Topf einen guten Schuss Olivenöl auf mittlerer bis oberster Stufe erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Anbraten bis sie glasig werden.
  • Die Linsen dazu geben und direkt mit dem Wasser aufgießen, Salz dazu und mit Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen, etwa 15 Minuten- bis die Linsen ihre Form verlieren und weich werden.
  • Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides zu der fertig gekochten Suppe geben und pürieren- mit Pürierstab oder im Hochleistungsmixer, beides ist möglich..
  • Wer mag, kann die Suppe mit fein gehackten getrockneten Aprikosen und/oder gehackter glatter Petersilie toppen. Ich mag sie am liebsten pur. :-)