Go Back

Mitternachtskuchen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 250 g Margarine weich
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 1,5 cup Kokosmilch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer halben Zitrone
  • Schale einer Orange
  • 1 Päckchen Schokoladenchunks oder -drops Zartbitter

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen.
  • Margarine und Zucker schaumig rühren. Kokosmilch dazu geben und Zitronensaft.
  • Wenn alles gut verrührt ist, die restlichen Zutaten bis auf die Schokoladenchunks dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Schokoladenchunks unterrühren und in eine Form füllen. Ich habe den Teig auf drei kleine Formen verteilt- je nachdem, ob Du es machst wie ich oder eine große Form verwendest, verändert sich die Backzeit. Ich schätze, bei der großen Form werden es 45-60 Minuten sein.
  • Für die kleinen Formen sind es 30 Minuten auf unterer Stufe. Den Kuchen noch im Ofen lassen, diesen aber ausschalten.