Go Back

Ratatouille

Zubereitungszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine mittlegroß
  • 1 Zucchini groß
  • 1 Paprika groß
  • 500 g Tomaten
  • 1,5 TL Salz oder nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel fein würfeln, Aubergine, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und pressen.
  • Den Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Das Gemüse bis auf die Tomaten dazu geben und kurz garen.
  • Die Tomaten und das Salz dazu geben, gut umrühren und mit einem Deckel abdecken.
  • Das Ganze unter Beobachtung ca 10-15 Minuten köcheln lassen, immer wieder durchrühren um sicher zu gehen, dass nichts anbrennt. Sollte zu wenig Flüssigkeit da sein, Wasser in kleinen Schlücken dazu geben.
  • Wenn alles gar ist, Knoblauch, Basilikum und eine Prise Pfeffer dazu geben, umrühren, fertig.