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Gerösteter Knoblauch-Rosenkohl

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 800 g Rosenkohl
  • 100 g Margarine
  • 1 Handvoll Mandeln gehackt oder Mandelblätter
  • 4 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz

Anleitungen

  • Den Rosenkohl schälen und die größeren Röschen halbieren.
  • In einem Topf Wasser erhitzen, einen Gareinsatz oder ein Sieb hinein hängen, den Rosenkohl in das Sieb und mit einem Deckel abdecken.
  • Den Rosenkohl im Dampf etwa 10 Minuten garen, sodass die Röschen gar sind aber bissfest.
  • Eine ausreichend große Pfanne erhitzen(oberste Stufe), die gehackten Mandeln anrösten, die Margarine dazu, zerlassen und die zerdrückten Knoblauchzehen ebenfalls dazu, kurz garen(der Knoblauch soll nicht braun werden).
  • Nun kommen auch die Rosenkohlröschen dazu und alles wird durchgerührt und gleichmäßig angeröstet. Die Röschen dürfen gerne eine bräunliche Farbe bekommen, ohne dass Knoblauch und Mandeln verbrennen.
  • Am Ende nach Geschmack salzen, fertig. Sehr lecker.