Go Back

Lemon Cake (Glutenfree)

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 1 cup Pflanzliches Joghurt
  • 3/4 cup Zitronensaft
  • 2 Zitronen die abgeriebene Schale davon
  • 1/3 cup Margarine geschmolzen
  • 1 cup Zucker oder Xylit
  • 2 cup Reismehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Eiersatz 2 Eiern entsprechend

Glasur(Ungefährangaben)

  • 1 cup Puderzucker
  • 1 Passionsfrucht

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen und auf mittlerer Stufe ein Gitter installieren.
  • In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Margarine und Zitronenschale vermischen.
  • Zucker, Reismehl, Backpulver und Eiersatz hinzugeben und zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine kleine Kastenform füllen(wenn diese nicht beschichtet ist, bitte vorher fetten) und in den Ofen auf das Gitter stellen. 45 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  • Die Zutaten für die Glasur verrühren und den ausgekühlten, gestürzten Kuchen auf einem Gitter damit großzügig bepinseln.
  • Trocknen lassen und fertig.