Go Back

Kartoffelgratin

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 cups Cashewkerne
  • 3 cups Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g Margarine

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln schalen, in schmale Scheiben schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben.
  • In einem Hochleistungsmixer Cashewkerne mit Wasser, Knoblauch, Salz und Muskatnuss cremig mixen und zu den Kartoffeln gießen. Etwas Pfeffer darüber mahlen und alles mit den Händen am besten gut vermischen.
  • Die Mischung in einer großen Ofenform verteilen, obendrauf ein paar Margarine-Flöckchen geben und auf mittlerer Stufe ca 45 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein, die Kartoffeln durch.
  • Guten Appetit!