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Buchteln mit Vanillesoße

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gärzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Pollly

Zutaten

Buchteln

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Hefe
  • 100 g Margarine
  • 300 ml Kokosmilch Vollfett
  • 1 Zitrone

Füllung

  • Pflaumenmus

Bestreichen

  • Margarine zerlassen
  • Puderzucker

Vanillesoße

  • 750 ml Mandelmilch
  • 1 Päckchen Vanillelepuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 cup Cashewkerne
  • 3/4 cup Wasser

Anleitungen

  • Für die Buchteln die Schale der Zitrone abreiben und mit den anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät oder für die krassen unter Euch mit den Händen den Teig ca 10 Minuten kneten. Am Ende sollte ein geschmeidiger, glatter Teig vorhanden sein.
  • Den Teig eine Stunde abgedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen.
  • Nachdem der Teig sichtlich aufgegangen ist, ihn auf einer bemehlten Fläche nochmal durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen. Diese rund formen, flach drücken und in die Mitte einen Teelöffel des Pflaumenmuses geben. Die Seiten über dem Pflaumenmus miteinander verbinden, sodass eine geschlossene Kugel entsteht, in deren Mitte sich Pflaumenmus befindet.
  • Eine große Springform oder Auflaufform fetten und die Kugeln in gleichmäßigem Abstand darin platzieren.
  • Den Ofen auf 180°c/Umluft vorheizen, auf unterster Schiene ein Blech installieren.
  • Die Kugeln nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Nach der Gärzeit die Teigkugeln mit der zerlassenen Margarine bestreichen, 300 ml Wasser in das Blech im Ofen gießen und die Form mit den Teigkugeln eine Stufe über das Blech stellen.
  • Für 30 Minuten backen.
  • Fertig sind die Buchteln. Es ist ratsam, die Buchteln noch auskühlen zu lassen- in der Zeit könnt Ihr die Vanillesoße machen..
  • Erhitzt in einem mittelgroßen Topf 500 ml der Mandelmilch. die restlichen 250 ml vermischt Ihr in einem Gefäß mit dem Puddingpulver und dem Zucker, bis keine Klumpen mehr da sind.
  • Wenn die Milch im Topf kocht, die Puddingpulver-Milch-Zucker-Mischung dazu geben und mit einem Schneebesen gut rühren bis es andickt.
  • Im Mixer die Cashewkerne mit dem Wasser pürieren bis eine Creme entstanden ist. Diese Creme zum Pudding geben und verrühren.
  • Die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren.
  • Bon apetit!

Notizen

Bei mir sind es nur 6 Buchteln weil ich zwei versuchshalber als Germknödel gegart habe. Hat überhaupt nicht funktioniert.. :-)