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Zucchinikörbe

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Autor Pollly

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten

Käse

  • 100 g Cashewkerne
  • 180 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Hefeflocken

Körbe

  • 100 g Reis
  • Olivenöl
  • 125 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zucchini rund
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 0,5 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Stängel Majoran

Anleitungen

  • Für den Käse alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe zu einer glatten Masse pürieren.
  • Den Reis mit doppeltem Volumen Wasser und etwas Salz kochen.
  • Den Räuchertofu, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, einen guten Schuss Olivenöl hinein geben(so, dass der Boden bedeckt ist- der Pfannenboden) und den Räuchertofu dazu. So lange braten bis er kross und schön gebräunt ist.
  • Währenddessen die Zucchini etwas oberhalb der breitesten Stelle horizontal durch schneiden, sodass der Teil mit dem Strunk der kleinere Teil ist. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus beiden Teilen auskratzen und in eine Schüssel geben. Die Wand des Zucchinikorbs soll etwa 0,5 cm breit sein.
  • Das Zucchinifleisch klein schneiden.
  • Zu dem gebräunten Räuchertofu Zwiebel und Knoblauch geben und kurz anbraten bis beides glasig ist. Reis, ein Drittel des Zucchinifleischs und Gewürze dazu.
  • Die Blätter des Majoran abzupfen, ebenfalls klein schneiden und zu der Mischung in der Pfanne geben.
  • Alles ca 10 Minuten anbraten, immer wieder rühren.
  • Den Ofen auf 200°c/Grillfunktion vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier auskleiden und die Zucchinikörbe drauf stellen. Die Körbe mit der Reismischung befüllen und am Ende den Käse drauf geben. Die Zucchinideckel einfach mit aufs Blech legen.
  • Die Zucchinikörbe für 30 Minuten auf unterer Stufe grillen.
  • Die Zucchini mit den Zucchinideckeln bedecken und servieren.

Notizen

Dazu passt sehr gut ein frischer Tomatensalat.