Go Back

Cremige Tomatensoße

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Kochutensilien

  • High Speed Blender/Mixer

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 Knoblauchzehen mittelgroß
  • 1 Flasche Tomatenpassata
  • 1 TL Salz
  • 4 Datteln
  • 1 Handvoll frische gemischte italienische Kräuter(Thymian, Majoran, Rosmarin, Salbei etc)
  • 50 g Cashews

500 g Pasta

    Anleitungen

    • In einem Topf einen guten Schuss Olivenöl erhitzen(mittlere Stufe).
    • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in den Topf geben. So lange andünsten bis Zwiebeln und Knoblauch glasig sind.
    • Dann Passata, Salz, Datteln dazu geben. Die Kräuter von gröberem Geäst befreien und ebenfalls dazu geben.
    • Alles ca 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    • Die Mischung zusammen mit den Cashewkernen in den Mixer geben(Hochleistungsmixer ist ideal, Stabmixer funktioniert auch, es kann aber sein, dass die Soße dann weniger cremig wird) und etwa 1 Minute auf höchster Stufe mixen bzw so lange, bis keine Cashewstücke mehr erkennbar sind und die Soße eine cremig-rote Farbe angenommen hat.
    • Die Soße reicht großzügig für 500g Pasta.