Den Ofen auf 180°c/Oben-Unten-Hitze einstellen.
Für den Boden alle Zutaten plus 4 Esslöffel des Aquafabas miteinander vermischen bis ein homogener Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung das Aquafaba mit 40g des Zuckers steif schlagen(verfahre damit wie mit Eiweiß, das zu Eischnee geschlagen wird) und zur Seite stellen.
In einer Schüssel Sojajoghurt, Creme Fraiche, Vanillepaste, Puddingpulver, Backpulver, die abgeriebene Schale von zwei Zitronen und den Saft einer halben Zitrone vermischen und glatt rühren. Das steif geschlagene Aquafaba vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform(Durchmesser 18cm) mit Backpapier auslegen und die Form gleichmäßig mit dem Teig auskleiden. Die Füllung hinein gießen und für 60 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Et voilà!