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Frischer Käsekuchen

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Pollly

Zutaten

Boden

  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 80 g Aquafaba das ist die Flüssigkeit, die bei vorgegarten, abgepackten Kichererbsen dabei ist
  • 90 g Zucker
  • 600 g Sojajoghurt ich habe Skyr von Alpro genommen
  • 150 g Creme Fraiche(vegan) ich habe die von Dr Oetker genommen
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Zitronen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°c/Oben-Unten-Hitze einstellen.
  • Für den Boden alle Zutaten plus 4 Esslöffel des Aquafabas miteinander vermischen bis ein homogener Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung das Aquafaba mit 40g des Zuckers steif schlagen(verfahre damit wie mit Eiweiß, das zu Eischnee geschlagen wird) und zur Seite stellen.
  • In einer Schüssel Sojajoghurt, Creme Fraiche, Vanillepaste, Puddingpulver, Backpulver, die abgeriebene Schale von zwei Zitronen und den Saft einer halben Zitrone vermischen und glatt rühren. Das steif geschlagene Aquafaba vorsichtig unterheben.
  • Den Boden einer Springform(Durchmesser 18cm) mit Backpapier auslegen und die Form gleichmäßig mit dem Teig auskleiden. Die Füllung hinein gießen und für 60 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
  • Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Et voilà!