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Zimt-Schoko-Schnecken

Zubereitungszeit 50 Minuten
Gärzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 50 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Pollly

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Xylit
  • 100 g Cashewkerne/Cashewmus
  • 260 g Hafermilch
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1/2 Zitrone die abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 3 EL Mandelmus/Cashewmus
  • 4 EL Xylit
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Schokodrops Zartbitter, z.B. von Xucker

Guss

  • 100 ml Hafermilch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Mandelmus/Cashewmus

Anleitungen

  • Für den Teig die Cashewkerne mit der Hafermilch glatt pürieren und anschließend das mit dem Rest für den Teig in der Rührmaschine kneten, etwa 5 Minuten.
  • Abgedeckt 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
  • Den Ofen auf 180°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen.
  • Dein Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, etwa 1/2-1cm dick.
  • Das Teigrechteck mit dem Mandelmus oder Cashewmus bestreichen. Xylit und Zimt miteinander mischen und gleichmäßig auf den bestrichenen Teig sieben. Die Schokodrops ebenfalls darauf verteilen und dann den Teig von der langen Seite her aufrollen(so wird die Rolle lang und nicht so dick- wer es anders lieber mag, darf sich hier selbstverständlich frei austoben).
  • Die Rolle in etwa 3cm dicke Stücke schneiden und in einer Ofenform platzieren, sodass genügend Platz zwischen den Teilen ist und sie sich beim Backen ausbreiten können.
  • Alle Zutaten für den Guss verrühren und die Schnecken großzügig damit bestreichen, aber nicht alles verwenden, es darf gut die Hälfte noch übrig bleiben.
  • Die Schnecken auf mittlerer Stufe für 25 Minuten backen.
  • Jetzt bestreicht Ihr die Schnecken mit der restlichen Flüssigkeit und gießt den Rest drüber.
  • Die Schnecken zurück in den Ofen und nochmal 5-10 Minuten backen.
  • Enjoy!