3/4cupKokosfettoder- wen der Geschmack nicht stört- Kokosöl
1/2cupAhornsirup oder Agavendicksaft
1PriseSalz
1PriseZimt
Anleitungen
Den Ofen auf 150°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen.
In einer großen Schüssel Haferflocken, Mandeln, Amaranth und Kokosraspeln mischen.
Das Kokosfett zerlassen, mit Ahornsirup, Salz und Zimt gut verrühren und unter die trockenen Zutaten rühren.
Die Mischung auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen und die Backbleche einzeln nacheinander jeweils 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Mischung auskühlen lassen. Wer während des Abkühlens immer wieder durchrührt, bekommt feineres Granola, wer nichts macht, bekommt klumpigeres- beides hat Charme.
Notizen
Das Granola ist mäßig süß, wer es gerne sehr süß hat, kann die doppelte Menge Ahornsirup nehmen.