Go Back

Mandel Amaranth Granola

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 20 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • 500 g Haferflocken Großblatt
  • 100 g Mandeln grob gehackt
  • 1 cup Amaranth gepufft
  • 1/2 cup Kokosraspeln
  • 3/4 cup Kokosfett oder- wen der Geschmack nicht stört- Kokosöl
  • 1/2 cup Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 150°c/Oben-Unten-Hitze vorheizen.
  • In einer großen Schüssel Haferflocken, Mandeln, Amaranth und Kokosraspeln mischen.
  • Das Kokosfett zerlassen, mit Ahornsirup, Salz und Zimt gut verrühren und unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Die Mischung auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen und die Backbleche einzeln nacheinander jeweils 10 Minuten in den Ofen geben.
  • Die Mischung auskühlen lassen. Wer während des Abkühlens immer wieder durchrührt, bekommt feineres Granola, wer nichts macht, bekommt klumpigeres- beides hat Charme.

Notizen

Das Granola ist mäßig süß, wer es gerne sehr süß hat, kann die doppelte Menge Ahornsirup nehmen.