Magic Mushrooms

Mir ist erst kürzlich aufgefallen, dass Pilze etwas fleischartiges an sich haben(für den Rest der Welt ist das wahrscheinlich schon lange klar) und ich sie auch entsprechend einsetzen könnte.

So kam es zu dieser Kreation, die das Vollmundige, das so ein Fleischgericht haben kann, mit der Frische der Frühlingszwiebeln kombiniert.

Einen leckeren Reis dazu und man hat ein schnelles, leckeres Essen, das einen ganz zufrieden zurück lässt.

Wer Lust hat auf etwas schnelles edles, hat hier gute Chancen, zufrieden gestellt zu werden..

Magic Mushrooms

Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Pollly

Zutaten

  • Öl
  • 700 g Pilze Shitake und Kräuterseitlinge gemischt
  • 1/8-1/4 cup Sojasauce je nach Salzbedürfnis
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup oder Zucker
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Sesam
  • 2 Sesamöl geröstet

Anleitungen

  • Die Pilze mit einem großen Messer grob zerhacken.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Wok auf oberster Stufe erhitzen, einen Schuss Öl hinein und die Pilze dazu geben.
  • Die Pilze etwa 5 Minuten scharf anbraten und nur gelegentlich rühren, sodass sie schön anbräunen.
  • Die Pilze mit der Sojasauce ablöschen, Salz und Kokosblütenzucker hinzu geben, verrühren und kurz köcheln.
  • Die restlichen Zutaten dazu, umrühren und direkt servieren.
  • Basmati- oder Jasminreis passt super dazu.
  • Bon Apetit wie man überall in Asien so schön sagt!

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